Что же это в августе?..

Таня Стиль
Странным звуком вызвавший тревогу,
Ветер резко скорость поменял-
Стон сухой осины (слава Богу)
Долгим эхокм в чащу загонял.

С озера, в пятидесяти метрах,
Снялась стая диких лебедей.
Осень...
В каждом новом вздохе ветра,
В мелкой зыбкой ряби на воде.
Осень...
 Копны сена потемнели,
Жаль, сгниют...

И снова этот звук!
Плачется осина.
Уж не мне ли?
Мне, и удаётя скрыть испуг.

Вот мы у неё сейчас и спросим,
Только дождевую сбить росу...
Что же это в августе-
И осень
Остро люди чувствуют в лесу?..