Когда уходят те, кто дорог

Оскар Хуторянский
Когда уходят те, кто дорог,
Когда услышишь:  "Нет её..."
Как краток тот ответ...  как долог...
Длиной в чужое бытиё.

Фрагменты памяти не стойки,
Бывает только лишь в кино -
Там прошлое в деталях стройно,
Подробно, связно, делово.

А для меня - клочок оттуда,
Потом - кусочек от того...
То вспоминаю, то забуду
Своё, чужое.   "Нет её!"

И ничего уж не исправить,
Не попросить, не изменить...
Но память...  только наша память -
Чужая жизнь там будет жить.

7-26-17
Гренландия