Тополям

Ивченко Светлана Владимировна
Не надышавшись вдоволь воздухом полей -
Я снова возвращаюсь в город душный.
Мне машут кроны пыльных тополей
И в клочья разрывают мою душу.

Ах, знали б вы, где довелось мне быть,
Какую реку в брод переходила...
Там, просто, очень хочется любить...
Там хочется любить и быть любимой!

Там небо звёздное над самой головой,
И, кажется, ты можешь звёзд коснуться.
Сверчки поют в такой траве густой.
Как здорово к природе прикоснуться!

А вы стоите здесь - в пыли дорог,
Вдыхая пыль и выхлопные газы,
И, втягивая этот горький смог,
Так грустно, слушаете милые рассказы.