Романтика дальних дорог

Лю Юркова
Лентой тянется вдоль горизонт,
Под сиденьем вибрацией стук.
Мне куда-то спешить - не резон,
Только окна и койки вокруг.

Кто придумал бесстыдную чушь
Про романтику дальних дорог?
Вот сидишь ты: чучух да чучух,
Проминаешь сидением бок.

Всюду запах искусственных блюд,
Шорох буквенных в клетку страниц.
Тебе часто уснуть не дают
Стук колес и мелькание лиц.

И в плацкартный ваш маленький ад
Сквозь наушники двигаясь вброд,
Люди в форме продать вам спешат
Кофе, чай, эскимо и сканворд.

Чтоб хоть как-то посеять покой
В разбурлившемся сердце моем,
Я отмечу отдельной строкой
Полотенце в комплекте с бельем.

Кто придумал бесстыдную чушь
Про романтику дальних дорог?
Вот сидишь ты: чучух да чучух...
Даже чай в подстаканнике сдох.