Клич бедняка!

Виктор Бобарико
В Советском Союзе я был человеком,
Сейчас ощущаю себя лишь свиньёй:
Жру я отходы уже четверть века
Радуюсь, что ещё вроде живой!

Мне говорят, мы болеть меньше стали,
А как тут хворать, если нечем платить?
Ценами нас уже так запугали,
Сами согласны себя хоронить!

Мне говорят, что умнее мы втрое -
Море тв да ещё интернет,
Но молодые не помнят былое,
Деньги да кайф, остального и нет!

Людям мозги затупила реклама,
Только и думать, что-где купить?
А не пошли б вы, буржуи, к той маме?
В Советском Союзе хочу снова жить!
--------------------------------------

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила  б навеки великая Русь!
Зову безработных, зову я голодных -
Вернём СССР! Станет лучше, клянусь!