Джига

Игорь Егор
Как тени движемся по кругу
С желаньем круг сей разорвать,
Мы словно цепи друг на друге,
И цепи нужно целовать.

Над нами строгий надзиратель
Смеётся в прорезь хрупких снов,
И жмёмся мы в своей кровати
Под стылой тяжестью оков.

Мы жжём надежды, согреваясь,
Но души мёрзнут в этот час,
А тени, странно извиваясь,
Танцуют джигу сзади нас.