Поделили Землю, поделили...

Алла Липницкая
***
Поделили Землю, поделили,
Реки на весах впотьмах разлили,
Руки в перегное, магме, иле
Продавцов, политиков, деляг.
На любой меже - законный флаг
Наравне с деревьями трепещет.
Небеса, затиснутые в клещи
Предписаний маленьких божков.
Господи, свободный от оков
Мир яви в пространстве параллельном,
Чтоб хитоном воздуха нательным
Каждый был спасён, объят, согрет,
Подари слепцам безумным свет!
Чтобы то, что дадено , по смыслу
Походило на паденье груш,
Ливни превращались в коромысло
Радуги меж просветлённых душ.
Не делите Землю, не делите,
Шарик в блёстках должен уцелеть.
Сила поэтических наитий
Победит космическую смерть.

3 августа 2017