Полотно судьбы

Елена Георгиева
Я устала от несделанных дел.
Постарела от непрожитых лет.
Этот поздний плод до срока созрел.
Глядь – на ветке-то его уже нет.

Стала мудрой от нечитаных книг,
Стала пьяной от невыпитых вин.
Резвый конь остановился на миг,
Глядь – а он в чистом поле один.

Сапоги мои истёрты до дыр.
Ноги сбиты от нехоженых троп.
Не отыщете на карте пунктир –
Отпечатки моих маленьких стоп.

Сердце ноет, но совсем не от ран –
От не сказанных вовремя слов.
Вы видали на рассвете туман
Из забытых и несбывшихся снов?

Я пытаюсь ухватить жизни нить,
Но разгадана давно жизни суть –
Полотно судьбы нельзя распустить
И назад не повернуть этот путь…

                2013 год