Жара

Ладо Светозаръ
Дождь нагрянул так некстати.
Облегченье не пришло.
На оплавленном асфальте
Вянет серое пятно.

Ветер стих, лишившись силы,
Вместе с ним стихаем мы
И вздыхаем, словно рыбы,
В ожидании волны.