Платит осени дань уходящее лето

Олелия Лис
Платит осени дань уходящее лето
Ароматами яблок и сливы в садах,
И прощается август раскатами эха
Запоздалых рапсодий из щебета птах.

Листья зелены, тянутся к небу, а солнце,
Точно зная, что теплые дни сочтены,
Конопушками зайчиков в стеклах смеется,
Словно в первой декаде распутной весны.

Держат путь к своим ульям упрямые пчелы,
Собирая в лугах ароматный нектар.
Вечерами пищит однотипное соло
Прямо в ухо какой-то залетный комар.

Отражаются в окнах закатные блики,
Обещая рассветом вернуться с утра
После первых трех нот петушиного крика,
Огласившего сонную леность двора.