Распрямись же, Слово Русское...

Сергей Полунин
Либералы - ох и хищники,
паутины наплели,
то не критики - опричники:
Души чёрту отнесли.

Где вы,  Здравые Писатели,
не стесняйтесь мыть углы,
что загадили искатели
чужеземной похвалы.

Распоясались, нетронуты
хлестким словом-ботагом,
желчью брызжут и за форенты,
в душу лезут сапогом.

Есть средь них милы-спасители,
есть елей в кровавый  цвет:
эти чистые носители
солью сыпят свой привет.

И с подходцем: скромно лестью льют.
но с язвинкою совет,
вороньём сознанье выклюют,
ядовит змеинный бред.

Не скрываются, не прячутся,
безнаказанным шмельём,
и друг-другу важно кажутся,
жалом водят, мысли - стрём.
 
Всё Россиюшка им чёрная!
Всех милее: злобы власть
и, нападок подзаборная,
не Руси, шакалья страсть.

Распрямись же, Слово Русское,
раззудись, наотмашь врежь,
чтоб с овчинку небо тусклое -
Злыдням под дых и промеж...


03.08.2017.