Песочные часы

Елена Георгиева
Наша жизнь песочными часами
Дни-песчинки отсылает в вечность.
Мы согласны с этим, только сами
Глупо верим в жизни бесконечность.

Как порой бесцельно и бездумно,
Утекают дни песком меж пальцев,
Вдаль уносятся потоком шумным,
В памяти не просятся остаться.

Стоит иногда остановиться,
Вслушаться в себя и оглядеться,
Может быть, в кого-нибудь влюбиться,
Чтоб почувствовать, как бьётся сердце.

Чтоб заплакать вовсе не от боли,
А от счастья, что живёшь и дышишь,
Что в лесу или в зелёном поле
Песню жаворонка вдруг услышишь.

Каждый день, как маленькое чудо,
Пусть нас удивлять не перестанет,
И, возникнув словно ниоткуда,
В никуда, как в бездну, он не канет.

И когда невидимую дверцу
Вслед за днём ушедшим закрываю,
Я его, как драгоценность сердца,
В памяти шкатулку запираю.

Чтоб не потерялись, не забылись
Этих дней счастливые мгновенья,
Чтобы строчки, наконец, сложились,
Как мозаика, в стихотворенье.