***

Лариса Стрельцова
Маленькие радости - ничего серьезного,
Полумрак и горький вкус тягостных объятий,
Это тянется,как шлейф, бросить бы, да  поздно,
Засосало, увлекло, кажется, некстати.

Ты, себе же  вопреки, то ль от скуки, то ли
С неприкаянной душой хочешь утонуть
В этом тягостном бреду, словно в алкоголе,
Чтоб забыться хоть на час, наяву заснуть.

И объятья немилы, и чужие стены,
Обмануть себя - никак, надоела ложь,
Опостылели давно выясненья, сцены,
Возвращаешься к себе, медленно бредешь.

На пороге серый кот о колени трется,
Неуют и тишина, обступив, стоят.
Ах, как хочется тепла, как душе неймется,
Только стрелки  на часах тихо шелестят.