Три веры

Марк Акравин
Высказанные мысли представляют собой лишь субъективные размышления автора, не претендуя на абсолютную истину, обладателем которой является только Всевышний, не желая задеть чьи-то чувства и убеждения, и не ставя себе целью навязывать себя кому-либо.

Начало темы в статье «Постулаты веры» http://www.stihi.ru/2016/02/17/375
«Перегородки, создаваемые людьми между религиями и верованиями, не доходят до неба.»

Различны, и порой непримиримы,
Три веры в человечестве живут.
Но Б-г – един. Различно только Имя
Вершащего над всем Всевышний Суд.

Три веры меж собой жестоко в битвах
Сражались, хоть заветы те же дал
Им Государь. Различны лишь молитвы.
Неужто в этой странности беда ?

Различна жизнь, что пролетает мигом
Под Небом, что над всей Землёй одно.
Закон один. Различны только Книги.
И каждая из них – к Творцу окно.

Три веры. В каждой жар сердец и сила.
За каждою – людское море, но
Они едины – в том, что ждут Мессию,
Пока Нить Судеб ткёт веретено...

30.07.2017