Россия

Роман Добромиль
Рано солнце встаёт над Россией,
Золотятся ржаные поля,
Льётся свет желтизной по синему,
Согревая родные края.

Лёгкой дымкой туман над озером,
Птичьи трели в сосновом бору,
И роса на листьях смородины,
Запах свежести трав поутру.

Белки ловко по веткам прыгают,
Медвежонок лапу сосёт,
Под медовыми, стройными липами
Дубовик коренастый растёт.

У реки деревушка устроилась,
Как грибы на опушке в лесу,
Кое-где уже печи топятся,
И мужик звонко точит косу.

Над деревней, рекой и лесом,
Над полями, - со всех сторон
Животворным ручьём небесным
Разлился колокольный звон.