Есть состояние пред-Восхищения

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Есть состояние пред-Восхищения
Слов, заменяющих и слух и зрение
не «от Ума» они, а «по наитию»
ум не способен наш к таким открытиям

вот и Слова совсем в нем не нуждаются
как говорят: они «из воздуха» рождаются,
но если воздух «спёрт» - в нем нет спасения,
нет слов, нет истин, даже разумения

а ты «на дне морском», «в открытом космосе»,
«на грани смерти» или «в тихом омуте»,
«в сырой темнице»… стоит лишь настроиться
и словно «на тебе Свет клином сходится»

и ты читаешь в книгах, не написанных,
тебе, по виртуальной почте присланных,
слова Любви, слова-Мечты, Знамения,
не-Мысли вСЛУХ с пометкой «откровения»
ты слышишь разное, то, что другим не слышится
ты пишешь, что другими не напишется
ты говорить пытаешься об этом,
но только кто тебя услышит…
где ты?

есть состояние
таких людей предвосхищения…
они приходят в наши жизни,
как Знамение
и даже в них пытаются остаться,
во всяком случае пытаются пытаться
и даже некоторым это удается
глядишь - такое и в тебе проснется
и начинаешь ты совсем иное слышать,
иным дышать, совсем иначе выжить
в том мире, что для жизни нам назначен,
но изначально для нее не предназначен

и понимаешь ты зачем все это слышишь
зачем так непонятно много пишешь
и до кого, пытаясь достучаться,
не собираешься надолго оставаться.

а впрочем… если был бы раньше выбор
свою б ты участь эту … разве выбрал
быть может «да», а может «нет» -
куда деваться…
уж раз пришли… то нужно оставаться
и что-то все же сделать попытаться

а вдруг опять сюда, и здесь опять все то же
по кругу и «на круг» - ты тот же, но моложе
опять все как всегда - все шишки, пешки, банки -
в прихожую вошли и встали чьи-то танки…

нет, это не для нас, «от этого увольте»
не в смысле что-то нам умеренно позвольте,
а просто новый мир уже теперь мы строим
построим и поймем чего мы сами стоим


Четверг, 3 августа 2017 г.



#стихи #pointalex #видео