Август...

Наталья Стручкова
Не думать о тебе...В венок из трав
Не заплетать созревшие колосья.
И август мой ступает... Вечно прав,
Год пролетевший сбрасывая в осень.
Не думать о тебе...Желать зимы,
Но утопая в лета ароматах,
С тоскою вспоминать какими мы
Бывали...Перечёркивая даты,
Вдруг погрузится в этот океан
Из снов твоих, моих слепых сомнений,
Из неба, леса, в памяти обман
И в тысячу твоих стихотворений...
Как зыбко всё, но нить не разорвать.
Из наших душ протянутое время...
Не думать о тебе... Не забывать
Наполненные нежностью мгновения.
Открыты окна... Август мой зайдёт
И медлить будет... "Может вместе чаю?"
" Давай! Привычно добавляю год,
Тебя в своей  тетради  отмечая...
Его не в силах, но могу  и рад
Дарить мой звездопад и счастье утра.
И этот заблудившийся закат,
И мой туман на травах перламутром.
Вот здесь поставь автограф и начни
Сначала переписывать блокноты,
Не думая о нем..."  Считаю дни...
И времени всё меньше до отлёта...