Протоколы Души и тела разноречье Облако

Вадим Вохнин
       Облако

У облака менялся облик:
Плыло, творилось, плавилось,
Вот гневным оком, словно окрик,
Вдруг на меня уставилось,

Вот закруглилось сбоку носом
И шляпу набекренило -
Каким-то клоуном курносым
Смешно с небес повеяло.

И снова что-то в нём ходило
Тянулось, лезло, строилось
Так, что явилось крокодилом,
Но всё ж не успокоилось:

То было образом быка
С пегасовыми крыльями,
То обернулось в мужика
С нептуновыми вилами,

То ангел был там, то грифон,
То зверь чудной, как птица...
Но не могло с одной из форм
Оно никак смириться.