Усатый, полосатый

Людмила Быкова-Швец
"Тигр" усатый, полосатый,
Жук полей с картошкою,
К нам пробрался он когда-то
Огорчил не понарошке!

"Мексиканец" от рожденья,
Он в Америку заполз.
К удивленью населенья
Он прижился там всерьёз.

В Колорадо выел поле,
До корней с листочками.
Разгулялся здесь он вволю,-
"Загорал" там с "дочками".

Он добрался до Европы,
Прямиком до Франции,
И в просторнейшей утробе
Проживал без санкции.

Постепенно нарастала
И на Русь ИНВАЗИЯ
И теперь мы пропадаем
С этою оказией!

Нам бороться с "колорадом"
Надо всеми средствами:
Вот отправить бы обратно
Всё его наследствие!
* * *
Ему химия - наркотик,
Безобраничать начнёт...
А спасёт антибиотик,
Если выживет народ...
Вот такой он, гад усатый,
И пришелец распроклятый!


     ИНВАЗИЯ - ВНЕДРЕНИЕ.
     ОКАЗИЯ - НЕОЖИДАННОСТЬ, СЛУЧАЙ,НЕОБЫЧНЫЙ