важность

Валерий Гребенюк 2
Важность моя беспредельная,
ты простираешься выше облаков причудливых,
в космос, где мыслями своими общаешься
с эфиром божественным...Смотришь на людей
махоньких, на дела их муравьиные,
да рядишь меня в одежды царские,
в венки лавровые, в военноначальники великие,
в стратеги гениальные, в дипломаты прозорливые.
Терплю я от людишек отношение к себе недостойное,
хожу непризнанным и даже не узнаваемым до сей поры...
 Как открыть о себе правду-истину, как найти ошибку
в суждениях? Не тобой ли они прикрываются,
в деловые одежды рядятся и обиды копят безвольные?