Ты просишь оставить немного надежды...

Юлия Личагина
Ты просишь оставить немного надежды,
Но все мы заранее обречены.
У повести каждой финал неизбежен,
А жизнь не похожа на детские сны.

Мир взрослых людей поступает жестоко,
Мечты отнимая у юных сердец.
Но что же ты медлишь? Не стой у порога,
За солнцем беги через сумрачный лес.

Не бойся глупцов, обезличенных будней,
Как кожу, отбрось одиночества страх.
Иди против ветра, надейся на чудо,
Ищи зашифрованный смысл в словах.

Борись! Не сдавайся! Поверь сновиденьям,
В которых имеешь два сильных крыла,
И холод не сможет разлиться по венам,
Ты выбрал иное - себя сжечь до тла.
20.11.2004