За плечами дружище-рюкзак...

Зоя Мациевская
 За плечами  дружище-рюкзак,
 Небо синее,словно сомбреро.
 Манят  вдаль   расстоянья
 И сотни непройденных миль.

 Разобьем  поскорее бивак,
 И оставим на время  манеры,
 Нам природа подарит вниманье.
 И на море,кажется,штиль…

 Вот картошка в золе-не зевай,
 Налетай же, давай поскорее.
 И водицы испей,вдруг  пьянея.
 Здесь всюду особенный стиль…

 Песни пой от души,просто так.
 Хочешь,даже гарцуй как тореро.
 Удиви вдруг молчаньем.
 Что скал  удивительный шпиль.

 Под ногами прохладный песок,
 И душа прочно села на мель.
 Тишиной веет так от осок.
 А до города-пару недель...