Наедине с Господом. Да, Ты не устал людей любить

Любовь Бондаренко 2
Да, Ты не устал людей любить.
И рука Твоя не сократилась.
Никого не хочешь погубить,
И на всех распространяешь милость.

Нам, так трудно в мире этом жить!
Но Ты нас в беде не оставляешь,
Ты не утомляешься любить,
И, как нам помочь, один Ты  знаешь.

Все бы мы хотели вечно жить,
Но что делать с жизнью, мы не знаем.
Не умеем времени ценить,
И Тебя за жизнь не прославляем.

Ты прекрасным в мире создал всё,
Мы же, где не влезем,  всё испортим.
Твоё дело людям жизнь несёт,
Наше – жизнь лишь на планете портит.

Господи, Ты Мудрый, Вечный Бог,
Как Ты только терпишь наши козни?
Нет, конечно, Ты бываешь строг,
Хочешь сделать нас,  чуть-чуть серьёзней.

Но Ты  Сына Своего отдал за всех,
За погибших грешников завзятых,
За врагов, за палачей…  за грех…
Любишь Ты детей Своих проклятых!

Авва Отче,  если б человек,
Мог бы осознать Твоё величие,
Он оставил сразу бы свой грех,
Ну, или хотя бы безразличие…

Боже наш,  склоняюсь пред Тобой,
Восхищаюсь я Твоим терпением!
Боже мой, Великий Боже мой,
Я молю, пошли Земле прощение!

Дай понять нам всем Твою любовь,
Осознать, как люди низко пали,
Дай благодарить за Твою Кровь,
Чтобы подвиг Твой мы осознали.