Память

Татьяна Шмитц
Словно прорастая из былого
Глупым неразборчивым листом,
Память неожиданно готова
Дать, что оставлялось «на потом».
Самые хорошие минуты,
Сладостные ветреные дни.
Можно к ним притронуться как будто,
Можно крикнуть:«Всё опять верни!»
Говоришь мне, что грешно жить прошлым,
В будущем таится благодать.
Вспоминаю только о хорошем,
Что тебе не нужно понимать.
Шёлковые ленты очень туго
Вплетены в один большой венок.
Мы когда-то жили друг для друга,
А потом один из нас не смог.
Прошлое мне видится из шёлка,
Непрерывной радости поток.          
Может, существует где-то щёлка,
Чтоб туда вернуться на часок?
Я поглажу только ствол акций,
И шершавость эту сохраня,
Очень долго буду улыбаться
Тем, кто не забыл ещё меня.