Мамин зимний вечер

Мария Грузденкова
.
Старенькая мама
В домике сидит,
а огонь трескучий
В печечке гудит.
Сыплет снег-пороша,
на окно налип,
Никому не слышен
тихий плача всхлип.
Деток вспоминает,
далеко они,
Вьюга завывает,
тянет старость дни.
Горько, одиноко,
чистые полы,
Сердцу трудно, горько,
как во рту полынь.
Не стареет память,
молода душа.
Тихо живёт мама,
к смерти не спеша.
И висят иконы
во святом углу,
Бьёт, молясь, поклоны,
перед ней в долгу
Деточки родные:
дочка и сынок,
В сердце старом, хилом
Ещё рядом Бог.
Вьюга завывает,
гаснет в окнах свет,
Свечка догорает,
близок уж рассвет.
Коротает мама
старости деньки,
На оконной раме –
снежные комки!.. 
25.10 2000г.