Таёжное чаепитие

Александр Новопашин
Дед-сосед на огонёк
Заглянул к медведице...
Как я сам поверить мог
Этой околесице?
Раз уж начал - расскажу, -
Ладили соседи
И не ведали вражду
Люди и медведи...
Связку сушек да медок
Прихватил в подарок,
Чаем полевым дедок
Угощаться падок.
У хозяйки самовар
Шишками растоплен,
Булькает духмяный жар,
Кипятком наполнен.
Аж до ночи у сосны
За столом сидели
И прощались до весны
Дружные соседи.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.08.17)

Скульптурная композиция
"Таёжное чаепитие", 2015,  (лосиный рог) - Минсалим и Сергей Тимергазеевы, Наталья Сонина