Цветы

Михаил Токарев 3
Стоя у витрины ресторана,
Наблюдал картину:
Два стакана,
Скатерть не особенно чиста,
Перец, соль, салфетки в пол листа.

Пара средних лет
В глаза друг другу
Смотрят жадно,
Молча ждут обслугу.

Наконец,
Весь из себя и с полотенцем,
Средний палец левой с заусенцем,
Свысока взглянул, поправил вазу,
Ждет заказ, ответили ни сразу.

Тут мужчина выдал:
Дайте пива,
Даме - квас в фужере, чтоб красиво,
На второе - бутербродов пару,
Только, чтобы были с пылу с жару,
И, пожалуй, хватит, вредно объедаться,
Будем мы друг другом наслаждаться.

На десерт?
Спросил любезный скромно,
Что-то будете, или скоромно?
Замолчали, были не готовы,
Прозвучал вопрос, как новый.

Пауза...
Моей невесте -
На десерт цветов... штук двести!