Слишком злая любовь

Эвиллс
Такая нежность в этом взоре,
Что не желаю уходить.
Забудь о нашем разговоре.
Я не могу тебя любить!

Вернее - не имею права.
С тобою не соприкоснусь.
Мой взгляд тебе - лишь яд, Любава.
Но я не враг тебе, клянусь!

По мне не плачь, моя родная.
Судьба предначертала путь.
Любовь моя излишне-злая.
И потому, меня забудь!

Ты князя дочь, красою блещешь.
А я - совсем седой старик.
Ты на волнах любви трепещешь!
А я - весь высох и поник.

Не говори, что будет счастье.
Твои не сбудутся мечты.
Моя любовь сулит ненастье
В прах обращаю я цветы.

Возникну вновь, печальной тенью -
И вот, метели за спиной.
Не научить меня смиренью!
Должны расстаться мы с тобой.

Прощай, красавица. Уйду я.
Уже почти-что замолчал.
Но нет, не надо поцелуя.
Миг погребальный ближе стал.

Вновь ухожу, чтоб не вернуться.
Но в будущем - явлюсь. И злей!
Любава, лучше-б разминуться
С тобою нам. Ведь я - Кощей.