Слово - серебро

Лев Светлаков
Особый шик красиво "промолчать",
Чтоб сей глагол стал кредо и основа,
Сдержать себя и не рубить с плеча,
И помня, что в начале было "слово".
 
В народе не случайно говорят:
Слово - серебро, молчанье -золото,
Поэты серебром звеня творят,
В молчании дрожа от холода...