Солнце нещадно палит

Людмила Камышникова
03.08.2017г.  Солнце    нещадно   палит

Август  решил  рассчитаться  за  всех,
Солнце  нещадно  палит.
Лето,  признав  прежних  месяцев  грех,
Жаркие  дни  нам  дарит.

Купол  небес, словно  выгнулся  вверх,
Так  он  прозрачен,  высок!
Луч,  обжигая,  касается  век,
Пульсом  забился  висок!

Воздух  горяч, тяжек  выдох  и  вдох,
Хочется  спрятаться  в  тень.
Кот  развалился,  как - будто  бы  сдох,
Так  и  лежит  целый  день.

Август,  и  всех  донимает  жара,
Моря   прохлада  манит.
Жаль, что  кончается  лета  пора,
Грёз   и  желаний  магнит.

             *  *  *