Мне приснилось свинцовое небо...

Юлия Личагина
Мне приснилось свинцовое небо,
Лай добычу почуявших псов,
Мне приснился танцующий пепел
На руинах сожжённых домов.

Снилось море, печальные чайки,
Уходящие вдаль корабли,
У огня кто-то в кресле-качалке,
Ждущий зимней холодной зари.

Снился мрачный готический замок
И осенний таинственный лес,
Белоснежные руки русалок,
Яркий блеск обручальных колец.

Снилась жизнь, позабытая мною,
Снилась смерть, что забыла меня.
С плачем дух мой стремится на волю,
Но себя очень трудно понять.

Наугад, в плотном белом тумане
По тропе чьих-то  страхов и грёз
Я летела на вечное пламя,
А пришла на старинный погост.

Здесь к уснувшим и сны не приходят,
Не терзают сердца и умы...
Чем живущая в склепе свобода,
Лучше эти тревожные сны!
14.11.2004