блюз...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
Ilya Ibryaev / Илья Ибряев, 1955 | Watercolour painter
  +
Fran;ois Bard, 1959 | Figurative painter


Слушая музыку:
Игорь Бутман (Уматурман) — Проститься (instrumental jazz version)
слушать
https://www.youtube.com/watch?v=cs8W76deZ_g


… начало августа… хочется сжать горло, закусить губы ... только бы не начать говорить вслух, не  сожалеть о сказанном, не переступить границу безопасности вещих снов ... запрокинув голову смотреть как звёзды рассыпают жемчужины на полотна бархатных небес ... блаженствовать от прикосновений  крыльев ветров ...
... в старом московском  доме на Мытной, открывается дверь кружевного лифта... шаг в воспоминания и ... паришь, читая письмена прошлого  на связующей вертикали лестницы судьбы ... звучит  интуитивная музыка, вдохновлённая спонтанной импровизацией ...  скольжение от звука к звуку рождает мелодию -  её красота,  настроение, мечтательность, страсть, восторг,  тоска - россыпь чувств,  по горсточке -  на холст  засыпающего лета с первыми трещинками красочного слоя ,  с мельчайшими нюансами цвета, светотени, характера и фактуры каждого мазка ... палитра наполнена тонами льняного масла, янтаря, горького шоколада, фуксии  ... тихая поэзия и музыка читают друг друга по губам ... звукоряд гармонического августовского минора поднимает Душу блюза до седьмой повышенной ступени, даря ей сентиментальные крылья ...ЛЕТИ ...