А снег ложился за окошком. Картины 21

Надежда Туманова
Юко Нагаяма — одна из самых известных акварелисток Японии.


Упав, рассыпалось лукошко,
На стол скатилось это чудо -
Гора из яблок... Рядом плошка...
Неброских листьев изумруды.

Стекала  магия соблазном, -
Плоды полны янтарным соком!
Творила кисть с  энтузиазмом   
Шедевр далёкого востока.

Мазки расплывчаты, прозрачны,
Но в них светились краски лета!
Слились в рисунке так удачно
Закат и золото рассвета.

А мне казалось, где-то рядом
Тончайшим веет ароматом,
Ласкала россыпь яблок взглядом
В рисунке том замысловатом.

Ведь до зимы совсем немножко -
Не слышен шорох листопада...
А снег ложился за окошком.
Он засыпал тропинки сада.