Не могу настроиться на нежность...

Анна Опарина
Не могу настроиться на нежность,
Коготки царапают в душе...
Заглянуть бы в синюю безбрежность,
Чтобы солнце в золотом ковше
Все мои тревоги растворило.
Только небо снова над трубой
Грохотало и огнями било:
«Вечный бой», какой уж тут покой,
Как всегда, он будет «только сниться»…
А душа так просит тишины:
От луча чтоб прикрывать ресницы,
Не сжимать от огненной волны,
Падающей сверху, и от треска,
Словно разорвавшихся небес…
То ли тучам не хватает места,
То ли бес какой-то в них залез,
Но который день уже тревожат –
Никому унять не по плечу…
И от гроз мурашки бьют по коже,
Я же их от нежности хочу…
3.08.17 Анна Опарина