Тоска

Екатерина Балецкая
Тоска. Не выразить словами,
Не записать на белый лист.
Я в судьбоносном океане
Ищу свой остров - берег "жизнь"

Над головой, как прежде, небо,
Ногами не нащупать дна.
Я вырываюсь из вертепа
Тревожных мыслей, ночь без сна.

Рассвет тоску не гонит, только
На время отправляет в тень.
День наступает жаркий, долгий
Похожий на вчерашний день.

Тоска. Не выкрикнуть, не сбросить,
Мы с нею не равны в борьбе.
Она приходит словно осень
И я тоскую по тебе.