не трогай, не трогай

Апполинария Черкасова
2017 г.

прижимает к себе, не трогай, не трогай
мне же не убежать, у меня отказали ноги
пытается снять одежду, не надо, не надо
мне всего шесть, я крашусь маминой помадой
я пытаюсь быть взрослой, но я не умею считать в уме
в голове только куклы, мороженое и вишневое желе
я пытаюсь кричать как мама, но мне самой страшно
раньше все мои друзья были красивыми, но бумажными
они никогда не обижали меня и жили в обувной коробке
не трогай мою детскую душу, не трогай, а то лопнет
мне же страшно, мне страшно, принеси игрушку
можешь лечь рядом, только если спрячешься под подушку
давай играть в прятки, ищи меня, но до тебя далеко
я упала в какую-то яму и тут для меня глубоко
вытащи меня , мне же вставать рано, строить башни из песка
я ещё не готова взрослеть, не готова себя искать
каждый как мать и отец, один в один
но я сирота, сама себе господин
я пытаюсь воспитать себя, но получается очень сносно
я смотрю в зеркало
мне уже не шесть
кажется, мне все девяносто