Отара и волк. Притча

Георгий Шелд
В животном мире всё как у людей-
Пожертвовать другим готовы ради пастбищ,
Ведь сытому не важно сколько кладбищ,
А главное лишь сколько в животе!

                ***

Как только хищник нападает на овцу,
Отара отбегает чуть в сторонку
И глаз не отводя от бедного ягнёнка,
Усердно молятся овечьему творцу:
"Ах, слава господу, что все мы уцелели!
Ведь в пасть мог угодить любой из нас,
Теперь у "серого" есть годовой запас,
А мы травы и на день не наели.
Как только волк насытится добычей,
Мы смело двинемся на пастбище своё!
И не указ нам сытое зверьё!
Овца за шкуру отвечает лично, нынче ."
03.08.2017г.
Георгий Шелд