Танцующий обнаженный Натараджа!

Павел Натх
И танцует он темнейший,

В диком танце внеземном,

Грязный, пламенный, нежнейший,

Напевая: "Шива ОМ!

Так танцует обнаженный,

Логика сошла с колёс,

Богом вечно зараженный,

Не скажет мысли даже пёс!

И играет Шивы лила,

Как чернасен здесь танцор,

Так ужасна, и так мила,

Сохрани на нем свой взор!

Не страшна ему пралайя,

Сдвиг Вселенных и планет,

На все ответ:"Намах Шивайя",

Шлёт танцующий привет!

В пространстве вечности сам раджа,

Идет космический поток,

Ликует темный Натараджа,

Трепещет в теле мощный ток!

Вибрации, потоки льются,

Невежи только лишь смеются,

Такое чудо Бытия,

Вот, где Божественность твоя!

Так танцуй же Махадэва,

В танце глобальной Пустоты,

Восторгается прям дэва,

Видит Единство - Я ЕСТЬ ТЫ!

Танец вечности струится,

Вне всех граней и цепей,

Дух прям в этом теле мчится,

Нектар бессмертия испей!

Восторг сияния блаженства,

В глубоком танце Бытия,

В Великом Духе совершенства,

Ушла иллюзия моя!

Обнаженный танец раджи,

В торжестве невиданных чудес,

Лила Бога Натараджи,

Откроет тайный в мир завес!