Родимый край, тобою я спокоен

Владислав Ергин
Родимый край, тобою я спокоен.
Сам воздух здесь приятный и густой.

Откройся ветру грудью во широком поле,
И выдох унесёт все тяжести долой.
А там... как долго бы дорога
Тебя по городам и весям не гнала,
На самом высшем этаже иль у порога,
Что баба Дуся вновь не подмела,
Ты помни, Брат, коль болен ты душою,
Коли бессильна музыка, любовь и никотин,
Гони коня домой, назад - в то поле,
Если понадобится, хоть на край земли!
А прискакав, с него свались! ни слова боле.
Закрой глаза и вдоволь продышись.

Теперь - что и тогда, я снова дома,
И лёгкие спокойствием полны.

03.08.2017