Воля к Свободе

Руби Штейн
Декрет воскресения прежних свобод
Грекам издал македонский правитель...
Их восстановят затем, в свой черёд,
Владыки других государств-победителей...

Греки, в ответ, воздавали всем почести,
Гимны в честь тех сочиняя растроганно...
И разрешали немногое, в сущности,
Лишь разместить управления органы...

А заодно,... гарнизоны военные...
Стала свобода Эллады мечтой — 
Мелкой монетой разменною...   
В борьбе честолюбий... между собой...