Иммигрантке

Алексей Ларин 3
Я не хочу, чтоб смерть накрыла
Тебя навечно скорбной тьмой,
И жизнь прекрасная остыла
В другой стране на льду зимой.

Ты ищешь призрак на чужбине,
Но есть лишь позабытый прах;
Живёт он властью смутной ныне
В твоих измученных мозгах.

Тебя влечёт навстречу гибель,
А сон давно минувших дней
Не даст тебе семью и прибыль,
Но только губит всё сильней.

И что  найдёшь ты? Лишь руины,
Тоску,  позор, да нищету.
В хаосе ужасов чужбины
Навряд  ли встретишь  ты мечту.

Она обман, призыв могилы,
Но жить должна ты вопреки
Влеченью тёмной злобной силы,
И воле дьявольской руки.

      
 4 декабря 2003 года.