СОН

Мила Журавлёва
Снится мне недавно сон...
Будто Смерть ко мне явилась!
И с собой припёрла трон
И Царицей приземлилась.

Как положено - с косой,
В чёрном платье очень длинном,
И с улыбкою кривой,
И в вуали паутинной.
     .......
-Ну...привет!(она  сказала)
-Собирайся-ка со мной!
-Завещанье написала!???
-Вмиг закончим путь земной!

Я ответила,съязвила
Без печалинки в глазах,
С ноткой в голосе из стали
=Не писала..Пшла Ты НАХ!!!

Смерть приблизилась поближе.
Нервно,злобно хохоча.
И шепнула
-Нынче сдохнешь!
-Улетит твоя душа.

Стало вдруг дышать мне трудно,
Аритмия началась.
И сознанье стало смутным,
Будто в космос понеслась....

Собрала земные силы
=Дайте ПИТЬ!
-Кричу родным!
=Умираю!Помогите!
И молюсь я всем святым...

В комнату вбежал Валерка
Мой зятек-гад прохиндей.
Молвил:
- ЧЁ тёщ,помираешь!???
-Пиши дарственнУ  скорей!

Я сказала,
=Я бы рада,
=Да неграмотная Я!
=Пригласи-ка мне,Валерка,
=Ты училку на три дня!

=А пока мне пирожочков
=Пусть дочура испечет,
=Двести грамм хорошей водки
=Мне в графине принесет!

=А еще мне пред кончиной
=Пусть нажарит шашлыков!
=И рулет хочу с кониной,
=И салатик из мозгов.

Выслушал зятёк смиренно.
К моей доче побежал
О моих заказах срочно
Ей подробно рассказал.

Всё решили моментально.
Про шашлык ,про пироги,
Цель одна была бААльшая!!
Завещанье от ЛюсИ!

ПрЕпод к вечеру явился,
Научил меня писать.
То,что я ЕГО просила...
И... легла я помирать!

Смерть ждала...
Когда наемся,
Выпью водку и спою.
Ну...а после,взяв за ручку,
Повела...в другУ страну.

Вижу дальш сон:
-Я сдохла...
Доча с зятем ручки трут!
Через сорок дней конвертик
С завещанием прочтут.

А душа моя хохочет!
Ржёт над подлыми с небес!
В завещании лишь  строчка

 =Завешаю тоКА плед!