Надежда

Алексей Ларин 3
Вселенная кружится в бешеном вихре,
В смерти рождение вновь созидая.
То учит Христос, то губит Антихрист,
Землю как мячик куда-то кидая.

Смутные люди проклятой эпохи
Вновь попадают в замкнутый круг.
Они существуют как тихие вздохи,
Пока и в могилу не свалятся вдруг.

Но и на пепле  растут ведь деревья.
Корни цепки у русских людей.
Поэтому крепко  в народе поверье,
Что не погубит власть адских идей.


     3 октября 2000 года.