В усадьбе Матово

Людмила Круглик 2
Пройти по травам босиком,
Умыв росою ноги.
И вслед за летним ветерком
Отправиться  в дорогу

Туда, где хрупкость тишины
Средь леса на опушке,
Где отголосок старины
В бревенчатой избушке.

Рукой коснуться красоты
Равнины средне-русской.
Там пылкость страсти и мечты
Вёз Гончаровой Пушкин.

Там после проливных дождей
Угра пленила берег.
И я в кругу простых людей
В тепло сердец поверю.

За тёплым летним ветерком
Отправлюсь я в дорогу
Туда, где лето вечерком
Росою моет ноги.