Святой

Алексей Ларин 3
Стекала по каплям в чашу боль мира.
Святой её воду однажды испил.
Упала на  шею злая секира, -
Палач её гнусный на пне отрубил.

И  вопль  святого как гром  прокатился
По площади  людной,  крик муки за всех.
Арабами вопль святого забылся,
Народа  юга, искупившего грех.

Русским он был, в плен войной занесённым
К арабам неверным нелепой судьбой.
За православную веру казнённый,
Не ставший в чужбине султана рабом.

Так и Россия – святой искупленья
Коварных  империй, обрушивших гнев
На русских людей, козлов отпущенья,
Чтоб превратить державу  вечную  в хлев.


15 июня 2012 года.