Увидев в безразличных лицах...

Алексей Ларин 3
Увидев  в безразличных лицах
Пороки пошлости и хамства,
Я думаю о гордых птицах,
Свободных в высоте пространства.

Им чужда хитрость лицемеров,
Плюющих в душу словом метко;
Паря в живящей атмосфере,
Внизу они бывают редко.

В стране,   где мерзость запустенья,
Не нужна лирика поэтов.
Здесь ценят подлости уменья,
Рубли, да музыку кастетов.

  11  мая 1998 года.