Blackmore s Night

Юлия Личагина
Порхают искры от костра,
Туман над озером клубится.
Ещё так долго до утра,
И лунный свет ласкает лица.

Она танцует и поёт,
Он для неё одной играет,
И тень луны в сплетеньи нот
Алмазной россыпью мерцает.

Из всех богатств у них - любовь,
Она в любую непогоду
Согреет жарче всех костров,
Подарит музыке свободу.

И даже эльфы в тростниках
Внимали музыке двух смертных,
Которых ждут лишь тлен и прах
Вдали от берегов заветных.

Народ бессмертный понимал,
Что можно жить не только в теле,
В тумане голос зазвучал
Эльфийской лютни и свирели.

И так промчалась эта ночь.
Залив костёр водой озёрной
Ушли те двое утром прочь
В огромный мир тропой неторной.

С тех пор прошло немало лет,
И эльфы все ушли за море,
Давно той пары больше нет,
Не избежали смертной доли.

Их песни живы до сих пор,
В них океан вздыхает мерно,
В тень луны, в них тайны гор -
В них жизнь, ведь музыка бессмертна.
2004