Снова дали расставания...

Геннадий Смирнов 2
Снова дали расставаний...
Бессердечность долгих дней,
Грустный взгляд своих желаний,
От бесформенных ночей.

В поволоке нудных будней,
Под шуршание дубрав,
Память мысли безрассудней
Выпускает для забав.

Ветер августа безбрежно,
Развевает свои стяги,
Сам тоскуя неизбежно,
Обходя пути-овраги.

Вспоминая шум прибоя,
Ласки летнего тепла,
В эпатажах непокоя,
Что природа заплела.