Ильин день

Алёна Мокрая
Молнией сгоняя тучи в стаю,
В бой ведёт грозу Илья-пророк.
Солнце, неохотно отступая,
Выхватило огненный клинок.
Ветер наточил стальную саблю:
Волны рвут податливый песок,
Мнут траву невидимые грабли,
Ёжится испуганный лесок.
Листья беззащитною изнанкой
Отбиваются от пуль дождя,
Гром палит из дедовской берданки
Ни земли, ни неба не щадя.