Тупик

Алексей Ларин 3
Везде пути закрыты,
Нигде дорог нет,
Мечты людей зарыты,
Им нужен звон монет.

Рубли души дороже,
В бумажке ведь она,
Внушают нам вельможи,
Что умерла страна.

Для них мы только стадо,
Гонимых на убой;
Европе недра надо
Отдать все на разбой!

Апатия владеет
Народною толпой,
Которая редеет,
Идя крутой тропой.

26 января 1999 года.